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IL BASSIANO “ETICHETTA NERA” AFFINATO AL FUMO DI FAGGIO

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IL BASSIANO “ETICHETTA NERA” AFFINATO AL FUMO DI FAGGIO
Solo dopo la stagionatura i Bassiano "Etichetta Nera" passano nell'affumicatoio dove vengono affinati con fumo di legna di faggio.
L'affumicatura è una tecnica anticaitti...veniva utilizzata per conferire agli alimenti un'alta capacità di conservazione.
Abbiamo scelto il faggio perché, oltre ad essere un legno molto dolce, è tipica delle nostre zone ed abbiamo la possibilità di comprarla dai tagliaboschi locali.
Con questo procedimento aggiungiamo alle qualità del Bassiano "Classico" un dolce retrogusto di affumicatura . Ciò lo rende particolarissimo, quasi unico...sicuramente da provare.

Le caratteristiche del Bassiano “Etichetta Nera” sono:

  • cosce fresche di peso superiore ai 14 Kg di suini nati, allevati e sacrificati in Italia;
  • peso a stagionatura ultimata normalmente tra gli 9 e i 11 Kg;
  • ingredienti semplici: carne di suino nazionale selezionata, sale, spezie, vino, aglio… E tutta la nostra passione;
  • stagionatura a finestre aperte;
  • non contiene conservanti né additivi;
  • sapore intenso, poco salato con aroma caratteristico con retrogusto di affumicatura.