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IL BASSIANO “CLASSICO”

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IL BASSIANO “CLASSICO”
Fare il prosciutto è un'arte...lo abbiamo imparato da molto tempo.
Noi cominciamo da un buon maiale.
Ci scegliamo gli animali negli allevamenti italiani, ne conosciamo la provenienza, sappiamo cosa mangiano, come vengono trattate.
Ottimi allevatori con ottimi maiali: questo è il nostro punto di partenza.

Poi viene l’arte: la salatura, che protegge l’invecchiamento ed interviene nella formazione del sapore. La rifilatura ,a punta di coltello, per dare al prosciutto la sua forma e prepararlo all'essicazione. La sugnatura…fatta a mano.

In ultimo...la stagionatura. Le cosce vengono lasciate stagionare lentamente, senza sbalzi di temperatura, per far si che si impreziosiscano di tutti i loro profumi, odori, sapori. Le seguiamo con amore, giorno dopo giorno, aprendo o chiudendo le finestre secondo l’umidità dell’aria
per favorire la ventilazione. Il risultato ci inorgoglisce, e con il nostro marchio sigliamo la bontà del nostro prosciutto.

Le caratteristiche del Bassiano “Classico” sono:

  • cosce fresche di peso superiore ai 13 Kg di suini nati, allevati e sacrificati in Italia;
  • peso a stagionatura ultimata normalmente tra gli 8 e i 11 Kg;
  • ingredienti semplici: carne di suino nazionale selezionata, sale, spezie, vino, aglio… E tutta la nostra passione;
  • stagionatura a finestre aperte;
  • non contiene conservanti né additivi;
  • sapore intenso, poco salato con aroma fragrante e caratteristico.